Поговорим о крайних этажах.

18.10.10

«Человечество обречено быть несчастным

Только потому, что не знает чего хочет»

Фридрих Ницше


Какие ощущения и мысли возникли у Вас, прочитав заголовок? Я даже возьму на себя смелость озвучить некоторые из них: "Реклама нескольких «неликвидок», которые не может продать агентство".... "Даже если существует несколько преимуществ, все равно при возможности куплю квартиру на этаж ниже."... "Что может быть хуже чем постоянно текущие крыши, отсутствие лифта или зависимость от него, низкий напор воды" и…пожалуй, все. Да, это так. Все – правда, и вы абсолютно правы. Хочу добавить, что наряду с такими явными минусами квартир расположенных на верхних этажах есть такие приоритеты, о которых стоит поговорить.

Сначала о том, что было выше перечислено. Текущую крышу можно починить и решить проблему минимум на 10 лет. О качестве ремонта Вы будете знать наверняка. А вот нерадивые соседи сверху могут заливать вас постоянно. О том, кто живет над вами, вы узнаете после приобретения квартиры. Ссоры и жалобы, а также испорченные стены вам обеспечены. В лифте можно застрять на пару часов, даже если Вы ехали на четвертый.  Добавить в расписание дня прогулку пешком довольно сложно в плотный график работы. Борьбу с лишним весом и одновременную тренировку сердечной мышцы можно увидеть в ежедневном променаде вверх или вниз по лестничному маршруту.

Вода действительно поднимается неохотно, даже если это третий. Поставьте накопительный бойлер и обеспечьте себя и свою семью живительной влагой круглосуточно, учитывая тот факт, что далеко не все районы города имеют такое преимущество. Все решения данных проблем требуют дополнительных расходов. Но Вы ведь собираетесь «освежить» свою квартиру перед тем как поселиться в нее. Так сделайте ее максимально удобной для проживания!

И еще. Представьте себе вечер. Вы возвращаетесь с работы. Входите в свой подъезд и…Вас встречает убийственный запах аммония, оставленный забежавшими животными или непорядочными людьми. На нижних этажах вы будете ощущать подобное амбре и в квартире. До пятого они просто не дойдут. Не успеют. Мимо Вашей площадки на пятом этаже пройдет одна или максимум две семьи (и будет относительно чистой). Мимо квартиры Вашей соседки Клавдии Ивановны на третьем протопает целая армия жильцов, причем постоянно, 24 часа в сутки, вверх-вниз, с различными шумовыми эффектами в виде кричащих детей, собак, бьющегося стекла, прыгания колясок и т.д. Трубы отопления расположены таким образом, что тепло в квартиры поступает сверху. Исходя из этого, мы с вами знаем где самое уютное место в доме – на пятом или девятом этаже. Не забывайте при этом, что от вас зависит согрев всего стояка. Спустите воздух из батарей.

Теперь об экологии. Уже давно в Европе ценятся верхние этажи. Россия также предпочитает пент-хаус. Не секрет, что тяжелые вредные вещества, загрязняющие воздух оседают внизу. Чем мы дышим, господа? Шумы автомобилей и звуки издаваемые прохожими гораздо меньше слышны если ваше жилье находится над уровнем источника звуков. Поверьте, вид из окна верхнего этажа намного интересней. Дальше видно.

Только представьте, как разумно вы распорядитесь деньгами, которые удастся сэкономить. Разница в цене между четвертым и пятым этажом – 10000-15000 гривен. «Светлая квартира», - это как раз о квартирах 5-х и 9-х этажей.

Так сложилось, что я много лет прожила на верхних этажах. Сначала на пятом, потом на девятом, и точно знаю все лучшие качества таких квартир. Может поэтому я и люблю жить повыше. Моя мама сейчас живет на шестом. Ей 67 лет. Она до сих пор ходит пешком. «Движение – жизнь»,- все время говорит она.

Что Вы думаете теперь? Реклама? Безусловно. Может кто-то из вас всего лишь улыбнется, кто-то возмутится. А возможно, кто-то примет нестандартное решение и будет счастлив. В любом случае решать всегда вам. Поднимитесь над суетой жизненных проблем. Думайте о возвышенном. Выбор всегда за Вами, мой любимый господин Покупатель.

 

 С уважением, Карина Майорова.