Как безопасно купить недвижимость в Крыму

18.01.17

Как узнать историю недвижимости при покупке в Крыму.
Безопасная покупка квартиры, дома и коммерческой недвижимости.
Картинки по запросу безопасная покупка

   Эта статья не очередная «страшилка» на тему  недвижимости, а промежуточная оценка  рисков при покупке недвижимости в Крыму за последние 3 года.
   Итак, с чего начинается  обычный выбор недвижимости – квартиры, дома, земельного участка или коммерческой недвижимости?  У человека формируется потребность в  покупке, и он ставит перед собой задачу. Если выбор пал на Крым, то надо четко понимать, что кроме яркого солнца и гор, которые уже есть по умолчанию, надо  создать себе спокойствие владения недвижимостью.  Спокойствие может быть в виде адекватных соседей, благополучного района в городе или поселке, хорошо осмотренного и проинспектированного здания с выявлением внешних и внутренних дефектов, а также(возможно даже самое первое), понимание происхождения недвижимости, срока владения предыдущими хозяевами, частоту смены владельцев и анализ документов . Это все то, что нельзя купить за деньги или отремонтировать.
   Если по первым нескольким позициям  обретения спокойствия более или менее понятно, т.к. надо просто найти грамотного и порядочного специалиста, то  к вопросу документов надо подойти более ответственно. На данный момент в России существует такая система регистрации права, которая на первый взгляд  призвана быть надежной, но не всегда эта надежность возможна, особенно если это касается такого региона как Крым.
   Как происходит регистрация ранее возникшего права на объект недвижимости в Крыму? Гражданин или юридическое лицо подают в регистрирующий орган документ о праве собственности ,полученный еще до вступления Крыма в состав Российской Федерации, кадастровый паспорт и (желательно сразу) справку  о принадлежности из БТИ. В БТИ поднимают архивные папки и сообщают, было ли ранее такое право зарегистрировано за нынешним владельцем или нет . На основании такой справки регистратор сможет делать заключение о том, что поданный документ о праве собственности действительно отражает информацию о праве гражданина на собственность и ее можно регистрировать Едином государственном ресстре прав собственности(ЕГРП). 
   Регистратор может отказать в регистрации или сделать приостановку если у гражданина, который подал документы на регистрацию есть  нерешенные вопросы с банками Украины или иными кредитными организациями, а также если ранее было наложен запрет на продажу по каким-то другим причинам. Но вот вопрос. А можно ли обойти этот неприятный момент для гражданина? К примеру, можно предоставить документ о том что кредит выплачен, а также предоставить извлечение из украинского реестра запретов о снятии с ареста(обычным сленгом)данной недвижимости. Можно ли эти документы подделать или договориться с кем-то за деньги? Отвечу абсолютно авторитетно –Да. Подделать можно все что  угодно, скажет уважаемый читатель  и будет прав. Ведь это ответственность того, кто сведения предоставляет. Но только это будет потом, возможно). Где потом искать этого гражданина? Кто будет это делать?
    Практически всегда, когда к нам обращаются продавцы недвижимости с документами по ранее возникшему праву в Украине  мы их « пробиваем» в украинских реестрах. Эта информация открыта. Это можно сделать самостоятельно, не оплачивая компании  500 рублей.
   Что надо еще знать о недвижимости, которую вы покупаете в Крыму? Было бы правильно выяснить историю, а иначе проверить титул недвижимости, ведь риски потери собственности есть и ониизвестны.
   Как сделать хоть небольшой анализ  безопасности? Надо обязать собственника обратиться в БТИ, в котором есть архив и  получить выписку о лицах, которые ранее возможно владели данной недвижимостью. Вам также могут предоставить информацию о том, на основании каких документов происходила смена собственника, были ли суды по данной недвижимости. Эти припорошенные пылью бумаги всегда могут выдать интересную информацию.
   Также напоминаю о старых прописных истинах-проблемах -  задолженность по коммунальным услугам, прописанные пожилые и несовершеннолетние. Лучший контроль по выполнению обещаний это правильно оформленный документ по которому вы оставляетеу себя деньги  до полного "закрытия" всех существующих проблем владельцем недвижимости. После предоставления всех документов можно возвращать деньги.
    Даже если перед вами человек с милой искренней улыбкой и открытым лицом это вовсе ни о чем не говорит. Он, этот душка, нынешний владелец, еще и сам может не знать какие проблемы были до него и что может быть после.
  Всегда надо помнить, что покупая бетон и арматуру в архитетурно-привлекательном исполнении  надо покупать спокойствие.
 С уважением, Дмитрий Майоров.
 17 лет безупречной работы на рынке недвижимости Крыма
мой е-майл: mdg672@gmail.com  

 другие важные статьи:
 Имущественный налоговый вычет при оформлении ипотечного кредита
 Государственная помощь в погашении ипотеки
 Как безопасно купить квартиру в Симферополе на Авито?