Что значит посмотреть квартиру по объявлению?!

26.02.14
 
Бывают случаи когда покупатели недвижимости, звонящие по объявлению, хотят посмотреть квартиру, чтобы прицениться, сравнить с какой-нибудь другой, а если смотрят с целью купить, то хотят непременно самостоятельно поторговаться с собственником квартиры прямо после осмотра. 
С первого взгляда как будто бы  совсем нормальное  желание и стремление, но комфортно ли собственнику жилья от таких действий покупателя?
Один посторонний человек приходит в квартиру другого незнакомого человека. Хотя можно сказать, что рекламное объявление само себе уже может явиться неким приглашением, а разговор по телефону  знакомством. Давая такое объявление собственник не видит в этом ничего плохого. Возможно правильно, надо людям непременно доверять, мы живем в такое время когда доверие укрепляет человеческие отношения. 
Но что есть сам по себе просмотр квартиры?
Во-первых это появление одного человека на личном пространстве другого. Квартира это реальное личное пространство, где каждый уголок имеет свою интимность. Думаю, что лишнее объяснять , что при таких просмотрах надо убирать личные вещи в комнатах, а в ванной комнате абсолютно все, что может указывать на принадлежность к конкретному человеку- зубная щетка, мочалка, полотенце. 
Вот представьте, что к вам, честному жителю Симферополя, пришел в квартиру просто незнакомый человек, постучался и говорит: A можно мне посмотреть как Вы живете? Допускаю, что не всегда в мягкой форме Вы можете объяснить такому человеку, что его желание крайне не приветствуется хозяином данной квартиры и направление движения в обратный путь будет указано конкретное, без сантиментов. Но  если вы человек крайне общительный, смелый, любитель острых ощущений, то такой вариант возможно вполне скрасит одиночество вашего вечера, дня и утра( ведь надо же продать срочно). Главное чтобы после ухода приятного собеседника и осмотрщика вашего личного пространства и мочалка и другие важные для жизни вещи оставались на месте.
Скорее всего вам не удастся идентифицировать человека на предмет установления личности, да и к чему, ведь вы вполне нашли общий язык, даже возможно общих знакомых или хобби. Чуть выше о доверии уже было. 
Все ли покупатели есть настоящие покупатели, с понятным мотивом, принятым для себя решением и имеющие в запасе некоторые денежные знаки для того, чтобы помочь решить задачу собственнику квартиры? Скорее всего не все. А если среди этих неопределившихся, немотивированных и безденежных сограждан есть желающие посмотреть вашу кварту, то зачем Вам этот некомфортный процесс? 
Ка можно избежать туристов?
Для начала определите для себя ряд вопросов, которые вы хотите задать звонящему по вашему объявлению гражданину исходя из вышеизложенных предположений. 
Далее, не впускайте в квартиру людей, если вы физически не сможете им противостоять в случае если посетители решат проявить свои нежелательные для вашего здоровья намерения. Самостоятельно показывать квартиру не надо, позовите соседа или друга.
Старайтесь не оставлять без внимания людей, если их в квартиру попадет несколько.
Если вы смелый и уверенный в себе продавец недвижимости и все страшилки это не для вас, тогда я дам несколько советов, что делать дальше. 

Если вашему покупателю понравится квартира и он захочет с вами вступить в переговоры по стоимости и посмотреть документы, то действуйте следующим образом:
1. Показывайте только заготовленные копии документов, старайтесь не отдавать навсегда в руки людям любые бумаги, даже копии.
2. Если вы вступаете в переговоры по стоимости вашего единственного иногда имущества, то понимайте, что надо не только продать квартиру, а сделать это максимально выгодно. Выберите стиль переговоров и удерживайте их под контролем всегда. 
Если вам предстоит последующая покупка после продажи, то не спешите получать аванс или задаток, ведь может просто не хватить денег на другое жилье. Исследования показали, что торговаться за свое имущество самая дискомфортная для гражданина ситуация при операциях с недвижимостью , даже не расчеты. 
3. Если вы все же сумели договориться на выгодных для вас , уважаемый самостоятельный переговорщик, условиях, то будьте предельно внимательны при дальнейшем оформлении любых бумаг, тем более  если вы их заполняете на коленке своего родственника в машине вашего таинственного покупателя, а не в офисе профессионального риэлтора или в нотариальной конторе. 
И еще одно важное напоминание. Постарайтесь в момент эмоциональной радости общения с посетителями  не рассказывать им о том, где вы будете отдыхать в выходные, как устроен ваш дневной график, и главное,  не раскрывайте причины продажи квартиры. Это уже первый важный шаг и я уверен вы его сделаете твердо!
Всегда надо помнить, что решение о вашей безопасности и выгоде при продаже квартиры  зависят только от вас. 
Если все же возникнут вопросы или сложности в течении любого этапа продажи квартиры в Симферополе и или Крыму, от подачи объявления до  взаиморасчетов, то вы смело  можете набрать номер телефона профессионального риэлтора для оперативной консультации и поддержки. Просто запишите контакт в свой телефон. Пригодится!
Телефон  0676520942
Майоров Дмитрий, риэлтор с профессиональным 15 летним стажем, решения любых вопросов и выгодной продажи недвижимости, а также директор риэлторской компании "Парад недвижимости"