Статьи

Налогообложение продажи (обмена) недвижимого имущества (статья 172 НК)

Доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку в соответствии с законом. (Пункт 172.3. Статьи 172 НКУ) Подробнее


Оценка ситуации на рынке квартир и коммерческой недвижимости в Симферополе

С начала 2011 года на рынке жилой и коммерческой недвижимости Симферополя есть изменения в интересе и ценах на квартиры и нежилые помещения.
Как всегда народ тяжело отходит от новогодней спячки, хотя в сегменте аренды коммерческой недвижимости в Симферополе оживление существенное. подробнее.


Мой любимый район Симферополя

Вы решили приобрести квартиру в Симферополе. Рассмотрев море предложений на рынке недвижимости, пытаетесь определиться с районом и у вас возникает вопрос: «Почему одинаковые квартиры по площади и состоянию имеют значительную разницу в цене?» Как ни странно, основную стоимость квартиры определяет её расположение и район, в котором она находится. подробнее.


Знакомьтесь – Карина Анатольевна Майорова.

Родилась: в Крыму г. Алушта в многодетной семье подполковника милиции старшим ребенком.

Замужем, есть двое детей – дочь Юлия, сын – Алексей.

Образование: Два высших образования  - финансово-экономическое (экономист) и гуманитарное (психолог). подробнее.


Как выбрать хорошего риэлтора?

Так же, как выбирают поставщика любых услуг, от медицинских и адвокатских до парикмахерских и ремонтных:

  1. по собственным ощущениям, на уровне «нравится — не нравится он мне», причем буквально за первые три-пять минут общения с агентом,
  2. по рекомендациям и отзывам тех людей, мнению которых вы доверяете.

Все остальные признаки (сертификаты, свидетельства и прочие бумажки в рамочках, всякого рода членства и награды, количество сотрудников и офисов…) — к качеству услуги имеют косвенное отношение. Говорю как человек, у которого все это есть, но который понимает всю поверхностность подобных конкурентных отличий, и, самое главное — отсутствие действенных рычагов влияния на недобросовестных, неэтично работающих агентов на сегодняшнем рынке недвижимости Украины. подробнее.