В Симферополе начнется строительство пригородного ж/д узла

10.12.10

 

Под руководством заместителя Председателя Совета министров Крыма Валерия Кравца состоялось заседание коллегии Министерства транспорта и связи Крыма, в ходе которого были рассмотрены итоги работы за 2010 год, а также перспективы развития транспортной отрасли.

В заседании коллегии приняли участие министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков, начальник Службы автомобильных дорог в Крыму Валентин Завойчинский, руководители крымских предприятий.

Как сообщил Николай Черевков, по поручению Президента Украины Виктора Януковича министерством транспорта и связи автономии велась разработка программных документов. Среди них, Проект Госпрограммы развития дорожно-транспортного комплекса Крыма, концепции развития яхтенного туризма и развития региональных авиаперевозок на территории автономии.

Так в частности, с июня по октябрь текущего года проводилась модернизация железнодорожной инфраструктуры по направлению Симферополь-Севастополь. Отремонтировано 74 км железнодорожных путей, модернизировано освещение переездов и платформ, введен в эксплуатацию новый поезд повышенного комфорта «Крым-Жемчужина Украины».

«В этом году произведена замена около 60% подвижного состава автомобильного транспорта на более комфортабельные автобусы. Также в установленные сроки завершено строительство объездной дороги Симферополя на участке Евпатория-Симферополь-Дубки. На строительство и реконструкцию автодорог использовано на 419 млн. грн.», – проинформировал Николай Черевков.

По словам министра транспорта и связи автономии, главными задачами на 2011 год является строительство пригородного железнодорожного узла и развитие малой авиации. На ее развитие предусмотрено выделить из бюджета Украины 75,4 млн. грн., яхтенного туризма – около 4 млрд. грн., автомобильных дорог – 66 млрд. грн., в том числе 7 млрд. грн. из Госбюджета.

Реализация Проекта программы позволит создать привлекательный инвестиционный климат, привлечь авиатуристов в Крым, расширить спектр туристических услуг, а также использовать малые воздушные суда. В 2011 году запланирована реконструкция и развитие морских судов.

Среди приоритетов автомобильного транспорта автономии является строительство и реконструкция автостанций, модернизация подвижного состава и оптимизация маршрутной сети в автономии.

«Уверен, что все задачи, которые поставлены на сегодняшний день руководством Совета министров Крыма перед министерством выполнимы», – подытожил министр транспорта и связи автономии Николай Черевков.

По материалам http://www.ark.gov.ua/