Симферопольскую землю поделили на дорогую и дешевую

24.01.11
 Депутаты симферопольского горсовета установили новые коэффициенты к ставкам земельного налога для расчета размеров арендной платы за землю. Для этого столицу разбили на зоны, определив для каждой свой коэффициент, передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии". 
Так, согласно решению горсовета в Симферополе определены 4 зоны. В первой зоне определены такие группы как Таврическая, Шевченковская, Севастопольская, Заводская, Привокзальная, Московская, Феодосийская и Ялтинская, в которых будет применяться коэффициент к ставкам земельного налога от 6,2 за участок свыше 10000 м. кв. до 10 за участок до 300 м. кв.

Во вторую зону определены Залесье, Западная, Петровские высоты, Николаевская, Жигулина роща, ГРЭС, Комсомольская, Аэропорт с коэффициентом от 5,5 до 7,8.

Самой дешевой оказалась земля последних двух зон (Фонтатны, Новониколаевская, Евпаторийская-1, Железнодорожная, Белое, Аграрная, каменка, Южная, Битумная, Евпаторийская 2, Юго-Западная, Кубанская, Крылова), где определен коэффициент ставки от 5 до 7,2.

В то же время при условии предоставления земельных участков на условиях аренды с установленной категорией земель по функциональному использованию земли промышленности, участков технической инфраструктуры, при расчетах будут применять коэффициент к ставки на уровне 4,3 вне зависимости от месторасположения и площади надела.



По материалам http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/56661/