Лед тронулся. На рынке недвижимости Крыма оживление!

16.09.10

На рынке недвижимости Симферополя наметилось позитивное оживление покупательского спроса. Есть предположение, что это закономерное явление в начале осени. Однако, стоит заметить, что в прошлом году такого не было. 
Спрос обозначился в разных сегментах рынка недвижимости. В жилом секторе по-прежнему в интересе 1-2 комнатные квартиры. Однако есть уже заинтересованные на 3-х комнатном жилье с реальными деньгами. 
Дома в стоимостью 200-300 тыс.долларов стали "хитом"спроса на дома. Думаю, что ничего удивительного в этом нет.
Заметна активность в спросе на участки 6-10 соток на побережье Крыма. Стабильно заказывают участки в предгорье. Нельзя не обратить внимание, что наши и иностранные граждане выбирают спокойные места для будущего отдыха и постоянного проживания.
Также надо отметить,что стоимость жилья на "первичном" рынке стабилизировалась и достигла отметки 1000 долларов на 1 кв.м.
К сожалению, многие продавцы "вторички" по-прежнему считают, что жилье, которому 20-40 лет не уступает в своих конкурентных преимуществах  новому. Конечно есть положительные моменты в старых, обжитых домах, но покупатели все меньше выбирают грязные подъезды со старыми коммуникациями.
Есть мнения, что после выборов в местные Советы оживление будет более ощутимым и рынок приобретет определенную динамику.



Дмитрий Майоров.

Оставить заявку на продажу и покупку вы можете

здесь